постройка миниГЭС мощностью до 15 кВт

July 17, 2017

Uzbekistan Placeholder
Uzbekistan

постройка миниГЭС мощностью до 15 кВт

Информация о инициативе: 

Имя: Наманганский инженерно-технологический институт

Страна: Uzbekistan

Год основания: 2016

Тип организации: Другие

Описание:

Анализ и расчет возможностей постройки микрогидроэлектростанции на проектной территории показывает, что предполагаемый удельный оборотный расход микроГЭС 500 долларов на 1 кВт будет ниже стоимости энергии получаемой от центральной системы электроснабжения, имеющую численность потребителей более 20 человек, протяжённостью более 5-10 км . Получение энергии микрогидроэлектростанции обходится на 1 цент за 1 кВт. Если оптимально использовать водный потенциал Узбекистана, построив или реконструировав имеющиеся микрогидроэлектростанции, можно обеспечить электрической энергией все насосные станции и оросительные системы сельского хозяйства.

Природный элемент

Реки

Тип меры

Устойчивое использование

Элемент устойчивого развития

Продовольственная безопасность

Целей устойчивого развития

  

Воздействие на окружающую среду

Повышение доступности новых видов топлива и энерготехнологий откроет для сельских жителей возможности улучшения их жизни и расширения источников средств к существованию. Так как применение этих видов топлива и энерготехнологий будет сопровождаться относительно незначительными выбросами двуокиси углерода или других парниковых газов, это будет способствовать значительному смягчению последствий изменения климата.

Воздействие на устойчивое развитие

Для фермеров альтернативные источники энергии приобретают все большее значение из-за многих причин, ведь используя ВИЭ на своем предприятии можно не только сэкономить деньги, но и во многих случаях можно также получить дополнительную прибыль на „бесплатной и своей энергии”. В то же время все весомее становятся „побочные эффекты” от внедрения технологий ВИЭ, уменьшение выбросов парниковых газов, избежание потерь питательных веществ, экономия на минеральных удобрениях.

Таким образом, возрастает спрос на информацию об этой старой и в то же время такой актуальной технологии постоянного получения энергии. В данных условиях чрезвычайно необходимо создать общественную осведомленность, поднять уровень знаний и уровень восприятия экологических проблем, а также поделиться практическими навыками и показать возможные пути решения экологических проблем и путей адаптации к меняющимся условиям.

Расширяемость

Данный подход и анализ ситуации показывают возможность эффективного энергообеспечения жителей горных нецентрализированных регионов посредством мини и микроГЭС. Данный альтернативный источник энергии даст воможность создания новых производств и непосредственно новых рабочих мест, что заначительно повысит жизненный уровень населения и развитие инфраструктуры сельских регионов

Воспроизводимость

В результате исследования в регионе появится возможность влияния на другие процессы при массовом внедрении технологий возобновляемых источников энергии такие, как
 изменение экологической обстановки, возможное влияние на здоровье людей,
 снижение потребления углеводородного ископаемого топлива;
 снижение общих выбросов парниковых газов и других вредных выбросов в окружающую среду;
 повышение энергетической безопасности страны.
 повышение надёжности энергоснабжения,
 изменение суточных или сезонных графиков загрузки энергетического оборудования, изменение экономических показателей выработки и передачи энергии и т.д.

Поделиться этим решением:

 


 

Equator Blog

About Equator Initiative 

Contact Us

Follow Us: