По мнению экологов, буйволы должны существенно улучшить состояние местной экосистемы, которая уже начала испытывать воздействия изменения климата.

July 17, 2017

Ukraine Placeholder
Ukraine

По мнению экологов, буйволы должны существенно улучшить состояние местной экосистемы, которая уже начала испытывать воздействия изменения климата.

Информация о инициативе: 

Имя: Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ)

Страна: Ukraine

Год основания: 1991

Тип организации: Ассоциация или организация на уровне сообщества / Юридически признанный некоммерческий статус / Общественное предприятие или бизнес

Описание:

Для степных украинцев волы-буйволы издавна были не в диковинку. Поскольку веками использовались ими и для земледелия, а в качестве гужевого транспорта легендарными чумаками, которые и проложили на волах знаменитый торговый путь через всю Украину в Крым. Похоже на то, что сейчас этот древний промысел в Украине вновь стали возрождать.

Природный элемент

Водно-болотные угодья / Реки

Тип меры

Устойчивое использование / Предотвращение загрязнения, очистка / Invasive species

Элемент устойчивого развития

Работа и средства к существованию / Действие климата

Целей устойчивого развития

  

Воздействие на окружающую среду

В результате буйволы должны существенно улучшить состояние местной экосистемы, которая уже начала испытывать воздействий изменения климата. Ведь эти мощные животные являются природными «мелиораторами», и, поедая водную растительность, в частности, инвазивные виды флоры, которую не потребляет местный скот, будут защищать от зарастания дунайские протоки. А это способствует многообразию ландшафтов и таким образом служит улучшению биологического потенциала территории.

Воздействие на устойчивое развитие

Уже сейчас можно наблюдать за выпасом буйволов в естественных условиях украинского Придунавья после их непродолжительной адаптации на закрытой ферме.

Расширяемость

Украина недавно присоединилась к Парижскому климатическому соглашению, которое ею было ратифицировано, и уже вступило в действие. По этому соглашению Украина обязалась разработать национальную стратегию по адаптации к изменению климата, а также локальные стратегии и планы действий.

Воспроизводимость

Как уже отмечалось, Орловка стала одной из пилотных общин, которые начали работу по адаптации к изменению климата. Всего же таких общин в Украине уже четыре.

Поделиться этим решением:

 


 

Equator Blog

About Equator Initiative 

Contact Us

Follow Us: