Разработка модели устойчивого развития на местном уровне управления альтернативной энергии и улучшение доступа к источникам энергии.

July 17, 2017

Tajikistan Placeholder
Tajikistan

Разработка модели устойчивого развития на местном уровне управления альтернативной энергии и улучшение доступа к источникам энергии.

Информация о инициативе: 

Имя: Агентство Поддержки Процессов Развития Нау

Страна: Tajikistan

Год основания: 1999

Тип организации: Ассоциация или организация на уровне сообщества / Юридически признанный некоммерческий статус

Описание:

Обучение местных властей для разработки стратегий по эффективному использованию местных природных ресурсов.
Обучение членов комитетов по энергетике джамоатов в целях предоставления услуг населению по определению параметров источников возобновляемой энергии, по установке, монтажу и дальнейшей эксплуатации источников возобновляемой энергии.
Обучение председателей махаллинских комитетов по разработке проектов, направленных на освоение источников.

Природный элемент

леса / Горы / Засушливые

Тип меры

защита / Устойчивое использование / Осведомленность и образование

Элемент устойчивого развития

Работа и средства к существованию / Продовольственная безопасность / Действие климата

Целей устойчивого развития

    

Воздействие на окружающую среду

Острая нехватка органического топлива, постоянный рост цен на энергоносители, а также отсутствие электричества во многих районах Согдийской области, которые находятся вдали от основных линий электропередачи, в особенности горных регионах области, вынуждает местное население использовать древесину в качестве топлива. Каждый год местное население уничтожает около 10000 га леса для отопления и приготовления пищи. Это приводит к уничтожению лесов, площадь которых уже сократилась в 5-10 раз. В некоторых местах леса были полностью уничтожены. Эти процессы приводят к изменениям в экологии горной территории и уничтожению ее флоры и фауны.

Воздействие на устойчивое развитие

В целом в последствие реализации проекта у целевых групп появилось понимание о сущности и необходимости эффективного управления местными природными ресурсами. Конкретно Джамоаты и Махаллинские комитеты повысили свои навыки в области управления местными ресурсами, провели совместное исследование по оценке текущей ситуации в области энергобезопасности, после чего каждые джамоаты разработали свою стратегию эффективного управления ресурсами. Улучшился доступ к возобновляемой энергии в сельских школах, детских яслях, медицинских объектах и ДФХ, в результате чего прямые бенефициары получают соответствующие компьютерные навыки, пользуются улучшенными сервисами медицины и повышают свои доходы на хозяйствах

Расширяемость

- Повышение эффективности государственного управления среди государственных субъектов и улучшение положения в области энергообеспечения, также вовлеченность джамоатов в улучшенное управление.
-Эффект умножения. Проектный подход распространен на другие районы в целевом регионе. Документ стратегии развития джамоата с компонентом по возобновляемым источникам энергии будет в дальнейшем использоваться в поисках средств вне проекта для дополнительных энергетических проектов в управлении.
- После проекта будут разрабатываться малые проекты по освоению возобновляемых источников энергии, и их содержание будет гарантироваться со стороны сообщества в лице комитетов по энергетике джамоатов

Воспроизводимость

-Посредством повышения роста информированности деятельность всех заинтересованных сторон будет объединена в ходе обсуждения существующих препятствий и проблем по использованию альтернативных источников энергии. Это способствует расширению возможностей местных органов власти в принятии решений по вопросам местного управления ресурсами, в частности по возобновляемым источникам энергии на местах. Предполагается, что Повышение осведомленности о деятельности местных ресурсов будет иметь Эффект мультипликатора на другие районы Таджикистана. Институциональная структура, основанная на связи между джамоатами, JECs (комитетами по энергетике джамоата), махаллинскими комитетами, группами самопомощи и инициативными группами, начиная с оценки текущей ситуации, происходит с правильного планирования до окончательного осуществления и оценки последствий, и может быть использована в качестве устойчивого механизма для местной административной реформы.

Поделиться этим решением:

 


 

Equator Blog

About Equator Initiative 

Contact Us

Follow Us: