традиционные знания и опыт и использование в охраны природы

July 17, 2017

Kyrgyzstan Placeholder
Kyrgyzstan

традиционные знания и опыт и использование в охраны природы

Информация о инициативе: 

Имя: Общественное объединение "Бугу-марал"

Страна: Kyrgyzstan

Год основания: 2004

Тип организации: Ассоциация или организация на уровне сообщества

Описание:

Для защиты заповедника и место обитание марала которые сохранились в Нарынском заповеднике наша организация проводил ряд семинаров и проводил общественное слушание против добычи черного метала. Наша общественная слушание пошла на ползу местного население и заповедника. При разработке месторождения как Вы знаете проводятся взрывные работы, при которых в атмосферу выбрасываются загрязняющие вещества. Также выбросы будут прослеживаться при складировании и перевозке руд влиял бы на изменение климата.

Природный элемент

Горы / Водно-болотные угодья / живая природа

Тип меры

восстановление / Устойчивое использование / Осведомленность и образование

Элемент устойчивого развития

Работа и средства к существованию / Действие климата

Целей устойчивого развития

    

Воздействие на окружающую среду

Проект оказывал положительное влияние на сохранение Тянь-Шанского подвида благородного оленя или марала (Cervus Elaphus),
Вовлечение местного населения в охрану марала, А так же люди получили навыки о традиционных знаниях о марале и сохранение биоразнообразие. Брошюра который мы выпускали дал людей о исторической значение марала который изменит мнение людей. в инвентаризацию и охрану марала, организация бригад общественных егерей позволил организовать полевые исследования собрать данные о современном состоянии его популяции в Нарынском заповеднике. По остальным видам парнокопытных, таких как Архар (Ovis ammon), Сибирский горный козел (Capra ibex), Косуля (Capreolus capreolus), также не хватает научных данных, и исследование их современного состояния позволит научным сотрудникам и администрации заповедника выработать более эффективные меры по их сохранению. Установленные фотоловушки тоже остановит нелегальных охотников и браконьеров и мониторинга животных.

Воздействие на устойчивое развитие

Для защиты заповедника и место обитание марала которые сохранились в Нарынском заповеднике наша организация проводил ряд семинаров и проводил общественное слушание против добычи черного метала. Наша общественная слушание пошла на ползу местного население и заповедника. Сохранная уникальную природу мы можем развивать экологический туризм и других зеленных бизнесов.

Расширяемость

Наша организация с самого начало своей деятельности сотрудничать с Нарынским государственным природным заповедником, с администрацией айыл окмоту близ лежащих сел с заповедником с университетом и школ. Школьники и студенты участвовали нескольких мероприятий по образованию и очистке заповедника. По реализации проекта изменение климата мы остановили геолого-разведочные работы и соблюдение экологического нормы по строительству Гидро электрические станции. данный период мы сотрудничим с другими ООПт Нарынской области будущем планируем работат во всех ООПТ Кыргызстана

Воспроизводимость

В повседневной жизни Кыргызского народа испокон веков традиционные знания и опыт имели немаловажное значение. и сохранялся наша природа без заповедников и нац парков. с использованием традиционных знаний для сохранение природы в других сел другой области вблизи ООПТ мы облегчаем и помогаем заповедникам и паркам сохранит природу и провести постоянную экопросветителские работы.

Поделиться этим решением:

 


 

Equator Blog

About Equator Initiative 

Contact Us

Follow Us: